SSブログ
にほんブログ村 バイクブログへにほんブログ村 バイクブログ ホンダ(バイク)へにほんブログ村 バイクブログ ツーリングへ人気ブログランキングへ

ただいま料理修行中?! [独り言]

突然ですが、、、

ごはんのメニューを考えるのってタイヘン!!

って切実に感じます(笑)
DSCN2921.JPG
だって、料理なんてほとんどしたこと無いから、レパートリー無いし・・・(汗)

事情があって、年末から1ヶ月くらいわが家の食事当番は私。
嫁さまが里帰り出産で一人暮らし状態になってた時以来の試練がやってきたのです・・・。

その時は、当時住んでたアパートの隣がコンビニだったこともあって、コンビニで済ませたりする事が多かったり、、、
飲んだくれたり(!)、、、まあ、一人だったのでそんな苦労した記憶が無いのですけれど、、、

今回は、飲んでいる場合じゃないし、育ち盛りの子供がいるしで、てんてこ舞い~。

で、誰にでも作れて数日メニューを考えなくてよくなるカレーシチューに逃げるんですけれど(笑)、
流石に「飽きた~」と抗議を受けるハメに・・・・(汗)


じゃあ~とばかりにヨーカドーで気になっていた「ボルシチ」に手を出して見たりwww
ん~カレーとかと代わり映えしないかな?(笑)
DSCN2927.JPG
・・・チョット、キャベツを多く入れすぎたみたい・・・トホホ。
箱書きに忠実に作ろうとするにも、料理の基本が身についていないので、肝心なところが抜けたりします。

どのくらい基本がなってないかと言うと・・・

豚バラの大根煮を作った際に、、、、、肉の臭み消しとして入れる定番なネギを、、、

「アクセントになって美味しいね~」

って、能天気なコメントをしてレシピを教えてくれた、しろのぽ先生に滝汗をかかせたくらい基本がなっていないのです(笑)

・・・と、突っ込まれる前に白状して見る(笑)


今回は、折角の宮崎牛をそのまま鍋にぶち込みゴムのようにしてしまいました・・・・あ~あ・・・凹。

次回から、ちゃんと焼いて旨みを閉じ込めてから鍋に入れよう!(リベンジ済みぃ・・・笑)


そんな私なので、ひたすらカンタン、手抜き料理に走ります。
味付けがいまいち良く分からない!・・・だったら、味付けされているのを買う!の精神ですwww

だから「鍋」もできます(笑)
DSCN2917.JPG
しろのぽ鍋をやろうと思っていたんだけど、、、白菜が苦手なわが家。
なんで寄せ鍋になってしまいました~。残念だ・・・。

ちなみにこの鍋で私がしたことといえば、

1.豆腐を切る。
2.買ってきた具材を鍋に入れる。
3.火が通ったかビールを飲みながら見張る(笑)。
4.そしてつまみ食い(汗)


ひどいもんですね・・・・・・・・(恥)


--------------------


でも、たまには自力で作ってみます。。。切って、炒めて、ガンバッテ味付け。
・・・これ以上は出来ませんが。。。^^;
DSCN2830.JPG
この炒め物、確かレシピはジャガイモ、豚肉、モヤシだったハズ。
出来の悪い生徒は、タマネギがあまってたから~と勝手にモヤシと差し替えます(笑)


あくる日は、カルビとエリンギを炒める。ダケ。好きなもの。ダケ。
DSCN2858.JPG
写真の右上はニンジンのグラッセ風スープ
コレは、先生のレシピに忠実に従って完成させた、
私の心の中では凄い達成感と感動をもたらしてくれた逸品(大袈裟?w)

だって、スープは粉をお湯で溶かすと出来るものでしょ?って思ってましたから・・・(笑)
自分で作れたなんて!なココロw

これに味をしめて、テトラさん、ゆうさん、オカマせんせのところのレシピを挑戦してみるかも?


--------------------


最近は、バイクに乗る時間も少しずつ取れてきたので、、、
先日、かみさまのSUPER朝GOが開催された日に三浦半島の三崎港でゲットしたマグロが晩ご飯。
DSCN2987.JPG

ちょうど、すし酢があったので、マグロ丼にしてみることに。
づけ丼にするかな?とも思ったけれど、きっと三崎のマグロなんもしなくても美味しいに違いないとそのままで。
DSCN2999.JPG
心なしかウマイ。うーん。これぞ、自己満足の世界(笑)
値段がちょっとイタいけれど、たまにはいいかな♪


国会で補正予算案が可決されました。
P3020381.JPG
いよいよ定額給付金の支給とか、高速道路1,000円乗り放題が実施されますね。

さあ春ですよ~、ツーリングに行こう~!!(てか行きたい・・・)


nice!(50)  コメント(86)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 50

コメント 86

xml_xsl

key-k さん、こんばんは、=(^。^)=
ご自分での料理は、安心で素材に肉薄できますね!、
豚肉とジャガイモを美味しくいただき、
カルビのコク、エリンギのシャキ!シャキ!を堪能、
とても美味しいそうですばらしい!、(^。^)/
なんと!、”ニンジンのグラッセ風スープ”も、
驚きました!、┌|・.・|┐
by xml_xsl (2009-03-07 02:44) 

かみさま

苦労が伺える記事ですね(^_-)-☆
メニューは色々でしょうが
盛り付けで大きい皿に色々盛る
ワンプレートなんかやってみて下さい。
同じメニュー(炒め物)なんかも
ご飯とサラダとメインが1皿に入ってるだけで
気分が違ったり出来ます(子供が喜ぶよ)
副産物として・・・
洗い物が簡単になります。
さすがアメリカ人は合理主義?(^_-)-☆
by かみさま (2009-03-07 06:44) 

Yuki

ボルシチがルーになって売っているんですね。
知りませんでした、探してみます。(*^ー゚)v
by Yuki (2009-03-07 08:34) 

月光14th

こうやってレパートリーが増えるんですよね~。
ここまで来たら、とりあえず、会社の近くで馴染みの店とかで、情報を聞き出すと、ヒントがもらえます。
ボルシチはロシアから来たので、ビーツを入れるとそれらしく仕上がります。
赤毛のアンのお料理ノートに書いてありました(*^_^*)
by 月光14th (2009-03-07 08:38) 

HIRO

こんにちは。
料理お疲れ様です。
一人暮らししてたから、料理を作る苦労は良く判るので、出されるものは(よっぽどの事がない限り(ヲイ))美味しくいただく事にしています。

作る・食べるは良いんだけど、洗い物が...(哀)

ETCで、消費税増税分?の元を取りましょう(爆)
by HIRO (2009-03-07 09:06) 

エスねら!

超偉~い
出来ても面倒でやる気にならん(爆

オイラのフグ調理免許あげようか?!
あっ、そんなもん持って無かった!

じゃぁ別の免許www
by エスねら! (2009-03-07 11:42) 

emuzu

凄いではないですかッ、、、これだけお作りになられるとは^^

長谷部さんちのメバチマグロを買った
三崎の「かみさまsuper朝GO」って
何かのイベントですか?、、、そんなのやってたかな~~?o(´▽`*)/

by emuzu (2009-03-07 14:52) 

ゆう

撮り方がうまいのでしょうか・・どれもめっちゃ美味しそうに見えます。
いや実際の味もなかなかでないでしょうか?
鍋にすじ肉入れるんですね~~まねてみよう。
料理はまずはレシピを崩さないことです。
今日作ったチーズケーキは卵を入れ忘れるとゆう失態をやり
ましたのであまり大きなこと言えません(^^;)

by ゆう (2009-03-07 17:48) 

しろのぽ

手に剛毛の生えてないほうの、料理のセンセ(えっ?)です。

あれ!?肉じゃがなんか伝授したかしら・・・と思った@炒め物(爆)
なぜか琥珀エビスがいつも写ってて、飲みたくなって困ってたのはナイショです。ッテソコ!?
日々のごはんって、いちばん大事でタイヘンで、そしてありがたいものですよね~。
また挑戦してみてくださいませ。

あっ走りたくなったら呼んでくださいね~( ̄▽ ̄)ノシ
by しろのぽ (2009-03-07 17:52) 

うに

ボルシチかぁ~。そういえばウチでは食べたことありません。
今度作ってもらおう。(←父に。笑)
料理いろいろ頑張っているんですネ。
食べものを見つつ、なんとなく…
プーさんのかわいい箸、見つけちゃった。(^m^)
by うに (2009-03-07 18:26) 

単騎

今度の給付金でバイクのETC付けるか考えてます。
助成もありますしね。
by 単騎 (2009-03-07 21:15) 

テトラ

>ごはんのメニューを考えるのってタイヘン!!
ほんとにそうです!
なので私は殆ど同じメニューばかり食べてます(笑)。
しかしkey-kさんもどんどん経験値が上がって、
かなり上達されたのでは?
ビールを飲みながら見張る話には笑いましたが…(笑)。
いや~私のレシピなんて甘い物ばっかりで、
ロクな料理は無いですよ^^;
by テトラ (2009-03-07 22:23) 

かみねんど

アクアラインも1000円 !はやく走りたいデス。
by かみねんど (2009-03-07 23:29) 

nylon

すごいですね!ボルシチなんて作ったことないし・・
そうそう、味付けされた料理って、なかなか使えますよね!
「残り野菜をキムチと玉子で炒めてオイスターソース加えたの」、
簡単でそこそこいけますよ~
それにしてもマグロ丼のアップは、この時間、きますね~
by nylon (2009-03-07 23:32) 

やまがたん

なあに料理はなんとかなるものですが
献立を考えるのが一番大変ですよね
by やまがたん (2009-03-08 08:40) 

ハイマン

好きなものだけ
エビスも好きなものですね^^
今日の晩御飯なんだろうなぁ~
by ハイマン (2009-03-08 14:48) 

GATA

うまそ~。(^p^)
最近料理作ってないな~。

by GATA (2009-03-08 17:04) 

hoshizou

料理の素材を見ていると、これは、主婦の料理ではなくシェフの料理ですね。
料理にあわせて材料を用意すると見た。
今に、閉店間際の賞味期限本日とか、冷蔵庫のあまり物で、料理がつくれる
様になりますよ。
by hoshizou (2009-03-08 22:36) 

うえいぱうわ

パパがんばってーっ(笑)
いやはや、日々のごはん用意はなかなか大変でも
ありますが、何事も経験ですよ。
困った時には大きめの鍋でカボチャやニンジンやイモ
なんかを蒸しておいて、ここからまずはポトフを作って、
翌日はルーを入れてカレーにしてとか、はたまた
少し小さく切った蒸し野菜とひき肉でオムレツにするとか。

時にはアイスクリームをとかして卵とミルクをまぜて食パンを
ひたしフライパンでさっと焼けば、フレンチトーストが出来ます。
大丈夫です。
人間追いつめられた時に秘められし力が目覚めるハズっ(笑)

by うえいぱうわ (2009-03-09 03:58) 

kichi

ボルシチ1回も食べたことありません(^^;
美味しそうですね!
タグがボルシチ 三崎 マグロって書いてあることに笑ってしまいました^^
by kichi (2009-03-09 18:20) 

Bono

スーパーの惣菜とかで済ませるんじゃなくて、
ちゃんと手料理されるところがエライしスゴイですね。
そのうち料理にハマって、どえらいもの作ったりして。(笑)
…さて、じゃあそろそろバイクにETC付けようかな。ww
by Bono (2009-03-09 21:01) 

swm104

すごいですね、とても私には出来ません。
by swm104 (2009-03-09 22:29) 

ビス

ぼくのお勧めは豆乳鍋ですっ。コンソメにチキンベースでおいしいのできますよ
by ビス (2009-03-09 23:33) 

ももず

ボルシチは先日、ロゴスキーで買った缶詰を食べましたがw
ソーセージとじゃがいもなどの野菜をコンソメスープで煮て
ポトフなんぞいかがでしょう?
トマトジュース(無塩)で炊いたご飯に
細かい野菜炒めをまぜてピラフとか。
卵を載せればオムライス~♪
ともかく頑張ってくださいね☆
by ももず (2009-03-10 00:58) 

whitered

おはようございます。おめでたいことですね。けれど毎日の調理は、たいへんですね。しかも育ち盛りのお子さんがいらっしゃるのですから。あまり凝った物を続けると、しんどくなるから、たまにはうまく手を抜いてくださいよ。新鮮玉子のぶっかけごはんなんてのも、たまには美味しいですよ。
by whitered (2009-03-10 07:49) 

ソシガヤンヤン

ホントに毎日の献立を考えるのって大変ですよね!!
栄養バランスも考えないとならないし・・・
key-kさん、全然料理をしない人の料理に見えませんよ~
すごいです。
私もKey-kさんちの子になりたーい(笑)

by ソシガヤンヤン (2009-03-10 13:32) 

Jetstream31

とーちゃん、やるね~w
by Jetstream31 (2009-03-11 00:42) 

akipon

僕も普段料理しないので、いざやるとなると
気合いを入れすぎて凝ってやろうとしてしまいます。
お子さんの評価が嬉しくもあり、プレッシャー
になるかも(^^;)
by akipon (2009-03-11 08:08) 

disneyworld

料理は単身赴任していたときに作りました。やればやったで、楽しいんですけどね。
by disneyworld (2009-03-11 20:21) 

響

基本がなってないと良いながら
見た目はすばらしく美味そうですよ。
(いや、実際も)
一人暮らしだとつい外食にいっちゃいそうですが
自炊はエライです。
by (2009-03-12 10:34) 

わか

意外とハマるかもしれませんね~ 料理。
ETC行きましょう! 鹿児島→青森 Go Go!
一度やってみたかった ♪
by わか (2009-03-12 12:05) 

RoseWood

お料理、がんばってますね!
・・・読んでいたら、お腹空いてきました。ぐうぅ。
by RoseWood (2009-03-15 17:57) 

黄昏の線路

こんばんは。夜中なんで、大変腹の虫が騒がしくなってきました^^
どれもこれも美味しそう♪すべてビールに合いそうですね!
ボルシチに挑戦しようと思われたのは凄いですね!
わたしはつくったことがありませんよ。
贅沢なマグロ丼の迫力もたまりませんね。
いや~、料理を楽しまれているのが良く分かります☆
by 黄昏の線路 (2009-03-17 00:06) 

key-k

>xml_xslさま
こんばんは。いつもありがとうございます(^ー'*)b
レシピを見ながら料理に挑戦する日々でしたw
で、レシピって結構アバウトなんですよね。
経験しないとわからないことだらけ・・・。

それでも、少しは経験値があがったかも?(笑)です。

ニンジンのグラッセ風スープ、なんか料理できる人みたいでしょう?・・・汗
by key-k (2009-03-17 01:38) 

key-k

>かみさま
こんばんは。いつもありがとうございます(^ー'*)b
いやあ、右も左もわからず・・・で、ばたばたでした。
ワンプレートですか~うん、楽しそうですね。

今回のことで、食事当番がそこそこ廻ってきそうなので
試してみますね♪
by key-k (2009-03-17 01:38) 

key-k

>Yukiさま
こんばんは。いつもありがとうございます(^ー'*)b
そうなんです、ボルシチ。たまたま見つけて、
「おもしろそう~」なノリで買ってきて作ってみました。

ルーじゃないと私には作れません(笑)
by key-k (2009-03-17 01:38) 

key-k

>月光14thさま
こんばんは。いつもありがとうございます(^ー'*)b
ビーツって?でググって見ました。赤カブ?なんですね。
実は、ボルシチをお店で食べたことがないので・・・
自分で作って、成功なのか失敗なのか・・・わからないのです(汗)

なじみのお店・・・開拓してみますw
by key-k (2009-03-17 01:39) 

key-k

>HIROさま
こんばんは。いつもありがとうございます(^ー'*)b
今回のことで、改めて料理の大変さが判りました。
「おいし~よ!」の気持ちでいただきますw

洗い物、イヤですね。
なので、作っている最中でも使い終わったモノは、
さっさと洗うようにしています。気分の問題ですけれど(笑)
by key-k (2009-03-17 01:39) 

key-k

>takemoviesさま
こんばんは。いつもお立ち寄り&nice!ありがとうございます-☆
by key-k (2009-03-17 01:39) 

key-k

>shinさま
こんばんは。いつもお立ち寄り&nice!ありがとうございます-☆
by key-k (2009-03-17 01:39) 

key-k

>エスねら!さま
こんばんは。いつもありがとうございます(^ー'*)b
料理もかなり便利になってますね。

面倒な時はレンジでほとんど出来てしまうものにお世話になりますw
もっと面倒な時は外食(爆)

いま、一番欲しい免許は無線~!(笑)ちょうだい?
by key-k (2009-03-17 01:39) 

key-k

>gyaroさま
こんばんは。いつもお立ち寄り&nice!ありがとうございます-☆
by key-k (2009-03-17 01:40) 

key-k

>一真さま
こんばんは。いつもお立ち寄り&nice!ありがとうございます-☆
by key-k (2009-03-17 01:40) 

key-k

>emuzuさま
こんばんは。いつもありがとうございます(^ー'*)b
あ、判りにくかったですね。すいません。
かみさまsuper朝GOはツーの一種?です。早朝にバイクで走るイベントですw
なんか、市場のイベントみたいに見えますね(笑)

長谷部さんちって有名なのですね。
ご主人は昔、バイクに乗られてたんですね。
by key-k (2009-03-17 01:40) 

key-k

>ゆうさま
こんばんは。いつもありがとうございます(^ー'*)b
えーと。カメラのウデは無いのですけれど・・・・撮り方がうまいのです(笑)
どの料理もこのレシピで他の人の作ったのを食べたことがないので、
上手くいっているのかがワカリマセン。

思いっきり、自己満足の世界の住人です(笑)

チーズケーキは何時かやりたい・・・。
でも、モンドセレクション金賞のバウムクーヘンを買出しして来てしまったので
もうチョット、先になります・・・汗
by key-k (2009-03-17 01:40) 

key-k

>しろのぽさま
こんばんは。いつもありがとうございます(^ー'*)b
手に剛毛が生えてたら怖いですwww
じゃなくて、大変お世話になりました。助かりました~!!w

えっと、肉じゃがは伝授してもらってないです(笑)
確か、ジャガイモの使いきりレシピで
モヤシとジャガイモ炒めを伝授してもらった時のですよ、センセ♪
レシピ通りじゃなくてタマネギを使ったという・・・。

むふ。ビールは今はエビスなんす。白エビスも早速買ってきましたよ。
熟成エビスも買ってこよwww

あ、今月は退院後の検査入院があってそこで一区切りをつけて
復活したいと思います~。今でも、ウズウズですけど!!
by key-k (2009-03-17 01:41) 

key-k

>うにさま
こんばんは。いつもありがとうございます(^ー'*)b
あはは。プーさんのお箸、見つかっちゃいましたね。
そう、ウチの中はプーさんグッズでいっぱいなんですw

私も今回、初めてボルシチ作ったデス。
なかなか好みの味でしたw
是非、お父様に作ってもらってくださいね。
by key-k (2009-03-17 01:41) 

key-k

>FTドルフィンさま
こんばんは。いつもお立ち寄り&nice!ありがとうございます-☆
by key-k (2009-03-17 01:41) 

key-k

>単騎さま
こんばんは。いつもありがとうございます(^ー'*)b
かなりETCつけるのにパニックになっているようですね。
首都圏100km以内だとあまり割引感が無いかもしれませんが、
やっぱり便利ですね、あると。
by key-k (2009-03-17 01:41) 

key-k

>miiyaさま
こんばんは。いつもお立ち寄り&nice!ありがとうございます-☆
by key-k (2009-03-17 01:41) 

key-k

>テトラさま
こんばんは。いつもありがとうございます(^ー'*)b
私も一人暮らしだったら、同じメニューをリピートしまくりでしょうw
子供の訴えがあるから色々手を出すわけなので・・・(笑)

鍋は、鍋のモトのお世話になってしまうと、見張る以外する事がないのです。
で、ビール(笑)
by key-k (2009-03-17 01:42) 

key-k

>かみねんどさま
こんばんは。いつもありがとうございます(^ー'*)b
アクアライン1000円は大きいですよね。
ウチからだと京葉道の渋滞が回避できそうですv
by key-k (2009-03-17 01:42) 

key-k

>nylonさま
こんばんは。いつもありがとうございます(^ー'*)b
そんな凄くはないですwボルシチのルーを見つけたので
やってみただけですから~w

スーパーに良く行くようになってわかったんですけれど、
いろいろ便利な味付け商品がありますよね~。

「残り野菜をキムチと玉子で炒めてオイスターソース加えたの」
↑これは絶対においしでしょう♪

三崎は大黒に次ぐ買出しスポットになりました(笑)
by key-k (2009-03-17 01:42) 

key-k

>やまがたんさま
こんばんは。いつもありがとうございます(^ー'*)b
献立、大変ですよね。
これから「今日、何食べたい?」って聞かれたら
「なんでもいいよ~」って答えないようにします(笑)
by key-k (2009-03-17 01:42) 

key-k

>パルの大冒険さま
こんばんは。いつもお立ち寄り&nice!ありがとうございます-☆
by key-k (2009-03-17 01:43) 

key-k

>ハイマンさま
こんばんは。いつもありがとうございます(^ー'*)b
そ~なんですよ~!最近、ビールはエビスだけですね。
白エビスも買ってきました(笑)

今日はホイコーロでしたw
by key-k (2009-03-17 01:43) 

key-k

>GATAさま
こんばんは。いつもありがとうございます(^ー'*)b
GATAさん、料理する人なんですね。

最近のレトルトや冷凍食品は侮れませんね。
カンタンにおいしい料理が出来て、助かります(笑)
by key-k (2009-03-17 01:43) 

key-k

>hoshizouさま
こんばんは。いつもありがとうございます(^ー'*)b
う゛、鋭いです。完璧に見抜かれてる・・・w

閉店間際の賞味期限本日とか、冷蔵庫のあまり物で作れるのは
ゴッチャ炒めだけです(爆)
by key-k (2009-03-17 01:43) 

key-k

>まるまるさま
こんばんは。いつもお立ち寄り&nice!ありがとうございます-☆
by key-k (2009-03-17 01:43) 

key-k

>今造ROWINGTEAMさま
こんばんは。いつもお立ち寄り&nice!ありがとうございます-☆
by key-k (2009-03-17 01:43) 

key-k

>うえいぱうわさま
こんばんは。いつもありがとうございます(^ー'*)b
ポトフのルー?も見かけて次はコレかな?と思ってました。
カレーやオムレツへの引継ぎ技は見事でね、やってみたいですw

人間の神秘~。目覚めろ~自分(笑)
by key-k (2009-03-17 01:44) 

key-k

>kichiさま
こんばんは。いつもありがとうございます(^ー'*)b
ボルシチ。トマトいける人なら美味しくいただけると思いますw
タグ、、、脈絡ないすね・・・汗w
by key-k (2009-03-17 01:44) 

key-k

>Bonoさま
こんばんは。いつもありがとうございます(^ー'*)b
スーパーの惣菜にもちゃんとお世話になってますよ(笑)
ん~。料理にめざめるのか?!自分~w
じゃあ、食材を仕入れにバイクでGO~から始めます・・・汗w
by key-k (2009-03-17 01:44) 

key-k

>BlackCoffeeさま
こんばんは。いつもお立ち寄り&nice!ありがとうございます-☆
by key-k (2009-03-17 01:44) 

key-k

>swm104さま
こんばんは。いつもありがとうございます(^ー'*)b
人間追い込まれたらできるそうです(笑)
実際、なんとかなりますね~w
by key-k (2009-03-17 01:45) 

key-k

>きよひこさま
こんばんは。いらっしゃいませ~お立ち寄り&nice!ありがとうございます-☆
by key-k (2009-03-17 01:45) 

key-k

>ビスさま
こんばんは。いつもありがとうございます(^ー'*)b
おー。豆乳鍋。興味あるもなかなかお試しまで踏み出せず・・・。
でも、コンソメ系好きだし、やってみよう~。って鍋の季節終わっちゃう~w
by key-k (2009-03-17 01:45) 

key-k

>ももずさま
こんばんは。いつもありがとうございます(^ー'*)b
おー。ロゴスキー。本で最初のロシア料理専門店~♪
缶詰で売っているんですか~。チョット、本物を食べておかなくっちゃ!w

お~ポトフ。なかなかお勧め料理なのですね。
こりゃ、やらないと!ですw

ピラフもいいな、ありがとうございます♪
by key-k (2009-03-17 01:45) 

key-k

>whiteredさま
こんばんは。いつもありがとうございます(^ー'*)b
タマゴぶっかけごはん。おいしいですよね~。良いタマゴだと最高ですね。

シンドクなると自然と惣菜コーナーに足が向きますね(笑)
オカズが惣菜だったら「疲れているんだな」のサインです。
by key-k (2009-03-17 01:46) 

key-k

>ソシガヤンヤンさま
こんばんは。いつもありがとうございます(^ー'*)b
栄養バランス・・・そいえば、そんな言葉もありましたね(爆)
私の場合、肉、肉、野菜、炭水化物、魚、見たいにおおざっぱ(笑)

画像は人様にお見せできるのだけですから。
実家からくすねてきたハムを焼いただけな晩御飯もあります(笑)
(こういうときに限ってモリモリ食べたりします、わが息子w)
by key-k (2009-03-17 01:46) 

key-k

>whitesoxさま
こんばんは。いつもお立ち寄り&nice!ありがとうございます-☆
by key-k (2009-03-17 01:46) 

key-k

>そらまめさま
こんばんは。いつもお立ち寄り&nice!ありがとうございます-☆
by key-k (2009-03-17 01:46) 

key-k

>Jetstream31さま
こんばんは。いつもありがとうございます(^ー'*)b
いっぱいいっぱいですけれど、なんとかやってます(笑)
by key-k (2009-03-17 01:47) 

key-k

>akiponさま
こんばんは。いつもありがとうございます(^ー'*)b
私って凝り性なのですけれど、料理に関しては凝りすぎると
訳がわからなくなってしまいます・・・汗

料理って「おいしかったよ」の一言で幸せになりますよね。
私も忘れないようにしようっとw
by key-k (2009-03-17 01:47) 

key-k

>ciaiさま
こんばんは。いつもお立ち寄り&nice!ありがとうございます-☆
by key-k (2009-03-17 01:47) 

key-k

>disneyworldさま
こんばんは。いつもありがとうございます(^ー'*)b
確かに、料理は楽しいものですね。
いろいろ、楽なものを試し中です。
by key-k (2009-03-17 01:47) 

key-k

>響さま
こんばんは。いつもありがとうございます(^ー'*)b
おいしそうですか?いやあ、ありがとうございますw
外食の誘惑には不思議と勝てますね、
自分が作るとなると(笑)

・・・ケチなだけなのでしょうか?w
by key-k (2009-03-17 01:48) 

key-k

>わかさま
こんばんは。いつもありがとうございます(^ー'*)b
結構ウマクいって、「おいしい」なんていわれると
ハマリそうなカンジです(笑)

ETCでどこまでも~時間の許す限りチャレンジしてみたいですw
by key-k (2009-03-17 01:49) 

key-k

>RoseWoodさま
こんばんは。いつもありがとうございます(^ー'*)b
なはは。私も読み返してみたらお腹が鳴りました(笑)
by key-k (2009-03-17 01:49) 

key-k

>黄昏の線路さま
こんばんは。いつもありがとうございます(^ー'*)b
えへ。ビール党なので。作ろうと思うメニューも無意識に・・・(笑)
ボルシチは、箱に書いてある作り方を見て、、、
カンタンなので買いましたwww

ん~。マグロ丼はまた食べたくなっています(笑)
by key-k (2009-03-17 01:50) 

awakuran

まだまだ主夫生活が続いているのですね
メニューを決めたりするのは大変だと思いますが
頑張って下さい(>_<)

by awakuran (2009-03-17 11:49) 

murasawa

暖かくなって来ましたね~
ツーリングシーズン到来?ですかね^^
by murasawa (2009-03-18 19:56) 

key-k

>awakuranさま
こんばんは。いつもありがとうございます(^ー'*)b
えへへ。最近は主夫ってわけではないです。
家事を昔より良くやるようになったおっさ(略)ですw

ほどほどでやってまーすw
by key-k (2009-04-05 23:24) 

key-k

>murasawaさま
こんばんは。いつもありがとうございます(^ー'*)b
ホント、風が気持ち良くなってきましたね~。
じっとしていられません?!w
by key-k (2009-04-05 23:25) 

key-k

>甘党大王さま
こんばんは。いつもお立ち寄り&nice!ありがとうございます-☆
by key-k (2009-04-05 23:25) 

key-k

>takagakiさま
こんばんは。いつもお立ち寄り&nice!ありがとうございます-☆
by key-k (2009-04-05 23:25) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。